Latest Entries »

Nonton TV Online Di Winamp

Sebagai salah satu player multimedia, Winamp sangat familiar dengan banyak pemakai komputer, disamping beberapa player lain yang juga mempunyai kelebihan dan kekurangan dengan winamp ini.

Untuk menonton TV dengan winamp buka aplikasi winamp kemudian tekan ALT + L atau klik tombol ML untuk membuka media library setelah itu langsung saja double klik Shoutcast TV yang terdapat di sebelah kiri jendela media library. Sebelumnya pastikan dulu koneksi internet komputer Anda sudah terhubung.

Winamp akan meminta Anda untuk mensetting dan memilih kategori stasiun dan siaran yang akan Anda tonton nanti. Awas..! ada beberapa stasiun TV yang memang khusus menyiarkan pornografi. Setelah Anda men-double klik Southcast TV selanjutnya winamp akan me-loading beberapa stasiun TV yang terdapat di internet sesuai kategori yang Anda tentukan sebelumnya. Setelah itu beberapa stasiun TV online akan tampil di jendela sebelah kanan media library. Pilih salah satu stasiun TV yang akan ditonton, jangan lupa membuka jendela video untuk menampilkan siaran TV.

Jika Anda ingin mendengarkan radio, Anda juga bisa langsung double klik Shoutcast Radio.

Ok smoga bermanfaat ya…

By : Apisilkomp

Iklan

Tidak Punya Uang

Cerita Lucu : Tidak Punya Uang

Seorang laki – laki sebut saja Tono, bekas pekerja di salah satu Show Room mobil ternama di Jakarta tersangkut masalah hukum.

Untuk menyelesaikan masalahnya itu, Tono berniat untuk menyewa jasa seorang pengacara terkenal yang bisa menyelesaikan masalahnya.

* Pengacara : Baiklah Pak! Anda ingin saya membela anda. Apa anda punya uang cukup untuk menggunakan jasa saya?

* Tono : Tidak. Saya tidak punya uang sedikit pun. Saya sangat miskin, tapi saya punya mobil BMW.

* Pengacara : Baiklah, anda bisa membayar saya dengan mobil anda. Sekarang katakan, apa tuduhan pengadilan terhadap anda.

* Tono : Mencuri BMW..

* Pengacara : Haaah.. £€$#?!&%

by Dicky

sumber : http://www.dicx.tk/category/cerita-lucu-4/1.xhtml

hahahaha..

Mendengarkan Siaran Radio Internet Dengan Winamp

Bosan dengan pekerjaan sehari-hari? Bosan dengan lagu-lagu MP3 koleksi Anda? Mungkin ada baiknya Anda mencoba mendengarkan siaran radio dari internet. Bagaimana caranya? Pakai apa sih programnya? Enak nggak sih lagu-lagunya? Silakan simak saja terus tulisan ini.

Sebenarnya ada banyak program untuk mendengarkan siaran radio dari internet tapi kali ini kita akan menggunakan program yang sudah sangat populer sekali di pasaran yaitu Winamp. Kita mungkin mengetahui bahwa hampir di setiap PC yang ada sound card-nya pasti ada program Winamp-nya. Winamp adalah program yang awalnya digunakan untuk memainkan lagu-lagu dalam format MP3. Pada perkembangannya akhirnya Winamp (yang dibuat oleh Justin Frankel ini) bisa memainkan banyak sekali format audio mulai dari WAV, CD, MOD, MID, OGG, WMA dan masih banyak lagi yang lainnya. Sampai akhirnya saat ini bisa digunakan untuk mendengarkan streaming audio dari internet. Winamp ini bisa Anda download dengan gratis dari internet melalui websitenya yang beralamat di http://www.winamp.com/.

Sampai tulisan ini ditulis Winamp sudah mencapai versi 5.04. Bagaimana caranya mendengarkan musik-musik yang enak dari radio internet? Pertama-tama Anda harus download dulu program Winamp ini dari http://www.winamp.com. Jika di komputer Anda sudah ada program Winamp pastikan versinya minimal versi 3.0. Saat ini penulis menggunakan versi terakhir yaitu versi 5.04.

Jika sudah selesai Anda install maka silakan jalankan program Winamp. Tekan Alt+L untuk membuka window Media Library. Adapun screen shot dari window Media Library bisa Anda lihat pada gambar berikut ini.

Pilih menu Internet Radio pada bagian Streaming Media seperti pada gambar di atas. Pastikan komputer Anda sudah terhubung ke internet sebelum Anda melakukan hal di atas. Winamp akan me-refresh daftar radio online yang ada di internet dan secara otomatis akan menampilkan hasilnya kepada Anda seperti contoh di atas.

Kalau kita lihat di atas maka banyak sekali siaran radio online di internet yang bisa kita dengarkan. Kita bisa memilih berdasarkan namanya, genre musiknya ataupun berdasarkan bitrate streaming yang ditawarkan. Biasanya untuk pendengar di indonesia bitrate yang masih ideal antara 16 kbps sampai 56 kbps. Untuk mendengarkan radio internet ini Anda bisa men-dobel klik nama radionya (seperti pada gambar di atas). Ada banyak sekali musik-musik yang bisa Anda dengar mulai dari musik jazz, musik disco ataupun pop. Semuanya tergantung pada kecepatan koneksi dari internet Anda. Jika Anda memiliki koneksi internet broadband Anda bisa mendengarkan radio online internet dengan bitrate yang lebih tinggi dan hal ini akan mempengaruhi kualitas audio streaming yang jauh lebih baik.

Sekelompok anak muda Indonesia juga memiliki radio online di internet, beberapa yang terkenal adalah Indoradio Network (http://www.indoradio.net/) dan HeartBeat Station (http://www.heartbeatstation.net/). Radio ini sering didengarkan oleh pendengar di Indonesia lantaran karena mereka menawarkan bitrate yang sesuai dengan kondisi internet Indonesia, rata-rata siaran pada bitrate 16 kbps.

Dengan adanya radio internet ini maka kita tidak akan pernah bosan di depan internet, sambil kita browsing kita bisa mendengarkan lagu-lagu yang enak dari radio internet. Penulis sendiri sering mendengarkan siaran radio internet dari Eropa karena lagu-lagunya enak dan masih cocok dengan kuping orang Indonesia yang rata-rata suka lagu-lagu pop.

by Rado Raja Habeahan

Buatlah Kopimu Sendiri: Tips Tenang di Tempat Kerja

Dalam menyelesaikan pekerjaan kantor sehari-hari, ketenangan merupakan faktor kunci yang harus selalu diupayakan ada dalam diri setiap karyawan. Bagaimana bisa bekerja dengan baik bila diri berada dalam kondisi yang tidak tenang? Ketenangan pada diri seseorang tentu saja tidak hanya menyangkut ketenangan batin tapi ketenangan fisik juga tak kalah penting.

Banyak karyawan yang sebelum memasuki kantor sudah was-was duluan. Hati deg-degan, jantung berdebar-debar dan perasaan seperti diburu-buru. Seperti ada yang mengejar-ngejar dari belakang dan itu membuat orang jadi panik. Lebih-lebih, kalau sejak di perjalanan sudah ditelepon oleh bos dan diingatkan bahwa hari ini akan ada meeting penting dengan klien. Atau, misalnya hari ini adalah jadwal Anda untuk presentasi memperebutkan tender tertentu, maka sebelum sampai di kantor pun rasanya “kemrungsung”, ada kekhawatiran akan gagal dan sebagainya sehingga mengganggu keseimbangan psikis dan fisik.

Terlepas dari situasi-situasi luar biasa yang harus dihadapi dengan kesiapsediaan dan persiapan khusus, bagaimana pun ketenangan merupakan suatu keadaan yang selalu diperlukan. Bekerja dengan tenang yang terjaga akan memberikan hasil yang lebih maksimal. Atau, dengan kata lain, ketenangan yang maksimal akan menghasilkan produktivitas yang tinggi. Oleh karenanya, senantiasa diperlukan karyawan-karyawan yang tenang, tidak gampang panik, dalam segala situasi dan kondisi.

Untuk mencapai sikap tenang sebenarnya tidaklah sesulit yang dibayangkan. Setiap individu bisa melakukannya dengan usaha-usaha kecil, namun efektif untuk membantu menenangkan diri setiap saat, sepanjang hari.

1. Memberi salam saat memasuki kantor

Ucapkan asalamualaikum atau pun selamat pagi dengan tulus, sambil menebar pandangan ke seisi ruangan, menatap satu per satu teman-teman yang sudah lebih dulu hadir di kantor. Mereka akan bersautan menjawab salam Anda dan itu akan memberikan efek kebersamaan yang kuat. Anda akan mendapatkan energi positif dari situ.

2. Mengecek email sebelum yang lain

Chatting, brosing, nge-blog, posting di milis sudah bukan rahasia lagi telah menjadi bagian keseharian kita di kantor. Lakukan saja. Tapi, sebelum itu semua sebaiknya cek email terlebih dahulu agar jangan sampai ada janji meeting, surat penawaran dari calon klien, pertanyaan yang harus dijawab segera dan hal-hal penting lain berkaitan dengan pekerjaan yang terlewat atau pun terlupa. Jawab segera email yang memang mendesak untuk dijawab, jangan ditunda. Dengan mengawali hari seperti itu akan membuat Anda tenang untuk mengerjakan tugas-tugas selanjutnya.

3. Menjaga sikap duduk yang tenang

Sikap dan posisi duduk yang benar, dagu yang selalu mendongak, tubuh yang senantiasa tegap akan memberikan efek ketenangan pada keseluruhan fisik dan juga jiwa Anda.

4. Melepas sepatu

Tidak, Anda tidak salah dengar. Ini memang disarankan karena dengan telapak kaki yang terbebas dari sepatu, dan langsung menatak ke lantai/karpet, akan menstimulasi perasaan tenang.

5. Bunga di vas dan bola remas

Kalau bunga “beneran” merepotkan, maka bunga plastik yang ditaruh dalam vas kecil di atas meja pun akan menjadi pemandangan yang menyegarkan. Bola remas yang biasa Anda jumpai di toko-toko “serba lima ribu” bisa membantu Anda di saat-saat tertentu ketika Anda panik atau khawatir. Dengan meremas-remas bola itu, ketegangan yang menyelimuti tubuh Anda akan mengendor sehingga Anda menjadi lebih tenang.

6. Makan siang lebih awal

Berkantor di pusat perkantoran yang padat membuat Anda harus mengantri panjang saat makan siang di kantin. Dengan memajukan waktu makan siang sedikit lebih awal dari yang lain, Anda akan bisa menikmati makan siang Anda lebih santai, dan selesai juga lebih cepat sehingga memberikan ketenangan untuk menghadapi separo hari kerja yang masih harus dilewati.

7. Buatlah kopimu sendiri

Menjelang sore mungkin Anda perlu secangkir kopi atau teh. Tunggu, tidak perlu menyuruh office boy untuk melakukannya. Pergilah sendiri ke pantri untuk membuatnya dan itu memberi kesempatan bagi Anda untuk bergerak, meregangkan otot-otot tubuh yang kecapekan duduk, hingga akhirnya Anda mendapatkan ketenangan.

8. Selalu berpikir positif

Ya, berpikir positif bukan sekedar lawakan yang selalu diulang-ulang oleh Tukul di acara Empat Mata. Meski ini klise, tapi dampaknya nyata. Berpikir positif bahwa klien yang akan Anda hadapi 1-2 jam lagi adalah orang yang kooperatif dan ramah akan membuat Anda tenang.

9. Jangan meributkan hal-hal kecil

Teman sebelah meja Anda lupa mengembalikan pulpen yang dipinjamnya dari Anda? Tidak perlu nyolot dengan misalnya, “Kebiasaan, deh!” Bilang saja, “Pulpennya udah belum? Kalau udah taruh sini lagi ya, biar besok kalau mau minjam lagi gampang.”

10. Kembangkan rasa humor

Jika Anda memiliki bos yang berselera humor dan suka melucu, bersyukurlah. Tapi, kalau tidak, Anda sendiri bisa menciptakan atmosfer kantor yang selalu diwarnai dengan humor. Komentari sesuatu dengan lucu agar tercipta suasana keakraban yang hangat dan menenangkan hati.

Mudah bukan?

sumber : http://kansertjr.wordpress.com/2008/12/01/buatlah-kopimu-sendiri-tips-tenang-di-tempat-kerja/

Silsilah Nabi

Telah disebut dalam sunah Nabi saw, bahwa bilangan para Rasul yang diutus oleh Allah ada 124000 Rasul, adapun yang disebut dalam al Quran hanya 25 sesuai dengan firman Allah “Dan sesungguhnya telah Kami utus beberapa orang rasul sebelum kamu, diantara mereka ada yang Kami ceritakan kepadamu dan diantara mereka ada yang tidak Kami ceritakan kepadamu” al-Ghafir, 78. Karena sedikitnya bilangan mereka yang diketahui dan banyak diantara kita yang tidak mengetahui silsilah mereka, maka terlampir di bawah ini silsilah 25 Nabi dan Rasul yang diutus Allah. Semoga bermangfaat. Hasan Husen Assagaf

Gambar di atas adalah silsilah nabi dari Nabi Adam AS sampai Nabi Muhammad SAW.

 

sumber : http://hasanalsaggaf.wordpress.com/2008/06/12/silsilah-para-nabi-dan-rasul/

Masalah – masalah yang sering terjadi dalam jaringan LAN

Masalah-masalah yang sering timbul adalah:
1. Permasalahan seputar setting IP adress untuk komputer yang menggunakan Billing diasumsikan bila komputer server mempunyai IP adress 192.168.1.1 maka komputer berikutnya harus berbeda dengan komputer server. Atau IP Conflict = ada IP yang sama dalan             LAN danHost Conflict = nama Host / PC yang sama
2. Hub yang mengubungkan Lan mempunya koneksi antara 10-100 Kbps, biasanya komputer yang terkoneksi dengan internet dapat berjalan di 10 Kbps, namun ada beberapa LAN yang harus bekerja di 100 Kbps, cara mengatasinya harus mereset Hubnya hingga menemukan angka koneksi 100 Kbps.
3. Pemasangan Kabel Lan baik secara sright maupun cross, sesuai dengan kebutuhan, misalkan untuk menghubungkan PC ke PC, atau PC Ke Hub PC ke Modem, mempunyai beberapa tipe pemasangan pada kepada RJ45.
4. Penularan Virus jaringan, bila satu komputer terinfeksi virus, maka besar kemungkinan komputer yang lain akan terkena virus juga, untuk itu penggunaan antivirus yang update sangat diperlukan untuk mengatasi kerusakan sofware maupun hadrwere komputer.

5. Masalah keamanan, misal File Sharing (curi-curi data)
6. Masalah di LAN card, Lampu nyala tp tidak bisa (mungkin card mati)

Mungkin itu aja kali… moga membantu

sumber : anonymouse

Rangkaian Lampu LED AC

Gambar skematik LED AC

Rangkaian lampu LED AC

Rangkaian lampu LED AC

Gambar di atas adalah rangkaian dari lampu LED berarus listrik AC 220 Volt – 230 Volt

Cara Setting Gammu for Windows
Perintah yang biasa dipake dalam seting hp ke komputer dan database
dengan gammu versi windows
Hal yang harus dilakukan sebelum identifikasi :
1. instal driver hp contoh : PCsuitelgkg200 ,dll
2. jalankan PC Suite kalo hp sudah terbaca baru lakukan identifikasi
3. identifikasi hp dengan gammu :
   perintah : c:\win32\gammu --identify
   jika berhasil coba kirim sms lewat konsol/command promt:
   echo isi_pesan | gammu --sendsms TEXT no_HP_tujuan
   contoh : echo tes kirim sms | gammu --sendsms TEXT 085212345678
   cara lihat sms:
   gammu --getsms
   gammu --getallsms (semua sms)
4. koneksi ke database:
   perintah : gammu --smsd MYSQL smsdrc
setingan gammurc yang banyak dipake
***********************************
port=com (disesuaikan atau lihat pada PC Suite)
connection=at115200 (pake kabel usb)
misal:
port = com3:
#model = KG300
connection = at115200
yang perlu diseting pada file smsdrc :
user = apis (user mysql)
password =ilkom (password database mysql)
pc = localhost (server yang dipake)
database = smsku (nama database)
semoga bermanfaat………..makasih..
penulis
apisilkom